5f6c192b4b2fd4b3860d4791a9bb216c

Страна-отшельник, во главе со смешным и пухлым, но крайне жестоким правителем — Ким Чен Ыном удивила общественность новым проявлением свободы самовыражения.

Теперь в стране все мужчины обязаны стричься, как их лидер, а все женщины – как его жена. Для соблюдения этих правил был выпущен закон и введены люди, которые следят за тем, чтобы мужчины были «правильно» подстрижены, наблюдатели в университетах Северной Кореи даже ходят с ножницами, чтобы прямо на месте обстригать бунтарей.

Ким Чен Ын

Информационное пространство этой стране-парадоксе на карте мира изолировано, а периодические новости, доходящие до «внешнего мира» смущают своим контрастом: то о ядерном оружии и войне с Южной Кореей узнаём, то о том, что подстричься по своему вкусу незаконно, прочитаем.

По одной из версий – это шаг сделан для того, чтобы молодые люди «правильно» выглядели на седьмом Съезде Партии, которая скоро пройдёт в Корее.

В общем, если кто-то ностальгирует по Союзу, где «всё понятно и просто», можете брать билеты и ехать к господину Киму, в его «азиатский рай». Там вас и подстригут, и работу дадут, и расстреляют, если что.