Новая японская разработка – робот Kibiro, способен анализировать и систематизировать информацию о предпочтениях его хозяина, советуя ему впоследствии что-то по вкусу. Робот без проблем может подсказать, какой фильм посмотреть дома вечерком, или куда пойти в следующую субботу.

10839994228711154692

Внешне робот похож на маленького гуманоида, имеет способность запоминать и распознавать лица, имена и голоса гостей дома, может вести несложные разговоры, выделяя из них важную информацию для себя.

Весит этот парень всего 800 грамм, его запросто можно разместить у себя на столе либо около кровати, функции передвижения в нём не заложено. Оснащён дроид камерой, динамиком, микрофоном, идентификатором внешности, он умеет разговаривать, отвечать в социальных сетях и на электронную почту. Довольно полезно и впечатляюще, согласитесь.

robot12-20

К началу 2016 года Kibiro смогут приобретать организации, а уже ко второй половине года, она станет доступным для покупки каждому желающему. Стоить такой помощник будет в пределах 1000-1200 долларов.