Культовый финский бренд, которому в этом году исполняется довольно красивая дата в 99 лет. Изначально бренд создавал экипировку для зимних видов спорта, они делали шипы для бега, а потом и шиповки, копья и метательные диски, которые использовались в качестве снарядов на Зимних Олимпийских играх.

karhu

Бренд настолько преуспел, что на двух подряд Олимпиадах, финская сборная брала одну за другой золотые медали, пользуясь продукцией Karhu.

karhu history

Фирменный логотип бренда, медведь, был с брендом не всегда, и не продай они своё лого другой компании в 60-х годах, мы сейчас могли бы знать Karhu, как обладателя легендарных «трёх полосок». Да, именно они продали логотип малоизвестной и маленькой немецкой компании Adidas. При этом, маркетинг в компании был развит настолько, что взамен они получили целых 1600 долларов и две бутылки виски. Пытались договориться ещё о трёх пачках макарон с сосисками, но не сложилось.

karhu-logo
karhu 1950
Adidas-Logo

В 70-х годах, Karhu первыми в мире стали использовать нейлон и амортизацию воздуха в беговой обуви, сделав её лучшей в мире на тот момент, теперь эти материалы и технологии повсеместно используются в производстве обуви.

karhu fulcrum

На данный момент, бренд разделён на несколько департаментов и занимается производством спортивной обуви, которая всё так же популярна, как и 100 лет назад, и выпуском лыж и спортивного снаряжения, которым пользуются национальные спортивные финские команды.

karhu 2015

Купить продукцию культовой финской «медведицы» вы можете и в Киеве, посетив мультибрендовый магазин «Остров».