Канкен – самый знаменитый рюкзак в мире

"Начал собирать рюкзак для путешествия по Западной Европе, но не учел, что завтра к девяти на работу".

Смешно, не правда ли? Или история про щенка, которого перевозили в рюкзаке, отчего он ожил и начал перемещаться по троллейбусу, испугав мирно сидящих бабулек. Про рюкзак много анекдотов и историй. Он с нами давно. Самый первый вариант был найден еще вместе с останками первобытного человека в альпийских горах. 

Представить себе современную жизнь без такого универсального предмета практически невозможно. Путешествия и походы, школьники, бегущие на первый звонок, студенты, велосипедисты, которым нужны свободные руки, чтобы рулить, и просто люди, обожающие активный образ жизни. Самое необходимое мы складываем в рюкзак, надеваем его на плечи и отправляемся на встречу приключениям.

Сегодня выбор рюкзаков огромен, а современные технологии сделали его легким, прочным и удобным. Один из лидеров производства – шведский бренд Fjallraven. И его детище, самый известный рюкзак в мире – канкен.   

Канкен получил свою популярность благодаря спасению жителей Швеции от сколиоза. Дело было в конце 70-х. Шведское сообщество встряхнула статья со статистикой, которая говорила, что 80% шведов страдают от искривления позвоночника. Ученые провели расследование, которое показало, что недуг формируется еще в детстве. В то время дети ходили в школу с сумкой через плечо или портфелем, что приводило к деформации спины.

Эке Нордин – основатель компании Fjallraven, предприимчивый бизнесмен и путешественник с большой буквы, откликнулся на проблему, появившуюся в его стране и начал ее решать. В качестве консультантов были привлечены члены Шведской ассоциации гидов и скаутов – дети, подростки, учащаяся молодежь. Рюкзак сразу разрабатывался с учетом пожеланий целевой аудитории.

Простота, надежность и удобство канкен завоевали сердца школьников, горожан и любителей активного отдыха. Благодаря ему бренд Fjallraven стал узнаваемым во всем мире.

Сегодня канкен выпускается в 45 расцветках и 6 версиях – Kanken, Kanken №2, Kanken Mini, Kanken Laptop, Kanken Kids и Re-Kanken.

Современное ноу-хау – Re-Kanken. Этот рюкзак полностью изготовлен из полиэфира, переработанного из пластиковых бутылок.

Применяется технология окрашивания волокон ткани SpinDye сохраняет воду, химию и энергию. Это самый экологичный рюкзак в мире.

Re-Kanken – это будущее, которое уже наступило, он готов к ношению и путешествиям, и снова – к переработке и перерождению.

В Острове вы можете выбрать себе канкен по душе: нужного размера и цвета. Он позаботится не только о вашей спине, но и о нашей планете.

смотреть все товары