Старинный шотландский бренд, начало которому было положено в действительно далёком 1797 году. Его основатель – Александр Джонстон построил первые мельницы на берегу реки Лосси, и воды этой артерии питали энергией его фабрику долгие годы.

работники мануфактуры johnstons of elgin

Johnstons выпускают твидовые и кашемировые вещи ещё с начала 19-го столетия, и их продукция одно из лучших в мире. Бренд первый во всей Британии стал делать одежду из шерсти викуньи, получив широкое признание благодаря этому. Кашемир для одежды Johnstons поставляют специально из Китая и Монголии.

стиль от johnstons of elgin

За свою историю, бренд узнал и проник в абсолютно все тонкости своего дела, ведь это практические единственная марка в Британии, которая охватывает полный цикл производства, начиная от стрижки животных, заканчивая продажей готовой одежды.

шерсть викуньи
сырье фабрики johnstons of elgin

Королевские династии на протяжении веков отдавали предпочтение бесконечно мягким, удобным и комфортным кашемировым изделиям этой культовой марки.

johnstons of elgin Royal family

Жена Принца Уильяма часто останавливает свой выбор именно на свитерах Johnstons of Elgin

Невозможно оставаться на вершине спустя несколько эпох, если ты не обладаешь чем-то уникальным. Johnstons всегда отличается премиальным качеством, невероятным комфортом и вниманием к каждой детали. Долгая же история бренда и традиции, которые уходят глубоко корнями в века столь далёкие, что мы о них читали разве что в книгах, просто не могут не подкупить и не вызвать ощущение принадлежности к чему-то особому.

кашемировая история Johnstons of Elgin

Если вы хотите сами убедиться в том, что это лучшая кашемировая одежда в мире, вы можете сделать это в магазине Остров, в месте, где собрана редкая коллекция лучших мировых брендов.