В последнее время на экраны вышло много добротных вестернов, жанр действительно переживает свой ренессанс. Перестрелки, бесконечно напряжённые диалоги и особая визуальная эстетика – всё это атрибуты любого хорошего вестерна, но чего, вроде бы, ещё нигде не было – так это главного героя-женщины.

Кадр из фильма Jane got a gun

Сюжет фильма Jane Got a Gun развивается вокруг героини Натали Портман, Джейн, чей муж-бандит пришёл домой с 8-ю пулями в животе, немного не в духе и еле живой. Не поделив кое-что со своей бандой, ему удалось выбраться, но бывшие коллеги по ремеслу намерены своё дело закончить. И Джейн не остаётся ничего, кроме как обратиться к своему бывшему любовнику, крайне опасному, что не удивительно для того времени, парню, с которым лучше дела не иметь, если есть хоть один шанс разобраться без него. Её цель проста – защитить семью и убить всех, кто может в этом помешать.

Релиз фильма намечен на зиму 2016 года, доподлинно неизвестно, приедет ли фильм в Украину, так что фанатам жанра остаётся просто следить за новостями.