Недавно компания Jaguar инициировала проведение крайне необычной гонки. Соревноваться между собой должны были седан премиум класса Jaguar XJR и реактивный ракетный ранец, в более привычной для нас форме, известный как Jetpack.

Уникальная гонка проходила в пустыне недалеко от Дубая, трассой выступал 3-х километровый отрезок дороги.

За рулём Ягуара сидел бывший пилот Формулы-1 – Мартин Брандл, его «крылатым» соперником был Ив Росси, более известный в СМИ, как «реактивный человек».

В итоге, неожиданно для всех, и, наверное, в первую очередь для самой компании Jaguar, которая явно затевала эту гонку для демонстрации мощи своего автомобиля, победил Росси на своём джетпаке.

Технология реактивных рюкзаков в последнее время получила новый виток. Как мы сообщали ранее, недавно был испытан прототип джетпака, который может стать первой массовой серией, доступной всем желающим.

Автомобиль развил максимальную скорость в 280 км/ч, что само по себе не мало, но свой Jetpack Ив Росси разогнал до скорости 313 км/ч, тем самым став победителем в гонке, продемонстрировав весь потенциал этого личного летательного аппарата.

Jaguar XJR в гонке против Wing-Jetpack

В его реактивном ранце используется корпус-крыло, который значительно уменьшает сопротивляемость воздуху, увеличивая управляемость воздушными потоками, и, как следствие, повышая скорость полёта.