Инишман – один из трёх островов Аран, расположенных в Ирландии, провинция Коннахт, залив Голуэй. Его название с ирландского означает «средний остров», что незамысловато отвечает его размерам, по сравнению с двумя другими островами Аран.

Inis Meain: суровая земля рыбаков

Это, по-настоящему, сложное для жизни место издавна населяли рыбаки со своими семьями. Одними из главных умений для выживания здесь было рыболовство, плотничество и вязание одежды. Тысячелетние традиции Инишмана остались практически нетронутыми, этот остров является настоящим порталом в прошлое, наверное, одно из самых атмосферных и необычайных мест на планете.

туристы на островах Ирландии

На острове живёт всего-навсего 200 человек, и все из них так либо иначе имеют отношение к одноимённому бренду одежды, который завоевал популярность по всему миру. Их вязаные вещи любят не только люди старшего поколения, но и огромнейшее количество молодёжи, которая знает толк в хорошей одежде. Ну, и, конечно же, целые толпы хипстеров, увы, без них никуда.

Inis Meain

Логотип бренда изображает перевёрнутую лодку – курракх, традиционное средство передвижения на этих островах, известное ещё со времён Юлия Цезаря. В этом бренде собраны все традиции острова, в каждом стежке вязи, которую до сих пор делают вручную женщины, сотнями лет плетущие их для своих мужчин, охотников и рыбаков.

брендовая одежда Inis Meain

Последняя коллекция бренда стала очень популярной, в ней дизайнеры использовали узоры, которые повторяют кладку каменных домов и оград на острове, называется она Claiochai, что в переводе с ирландского так и значит «каменный забор». Наверное отсутствие хотя бы капли оригинальности в их названиях с одной стороны отлично подчёркивает суровость и прямолинейность этого места, где всё называют своими вещами, а с другой – более чем простительно, судя по высочайшему качеству их продукции. Да и к тому же, на гаэльском всё звучит красиво.

Одежду бренда INIS MEAIN в Украине можно приобрести в мультибрендовом магазине «Ostriv.ua»