Если делаешь работу – делай её хорошо. Когда дело доходит до обустройства собственного быта, мужчины начинают слегка теряться. Мы покажем вам несколько уловок, которые превратят глажку в эффективный процесс, а не хаотичное махание утюгом.

Не так давно, единственными мужчинами, которые имели представление о том, как гладить рубашки были солдаты. Эти ребята не могли скинуть на жену или ещё на кого-то свои повседневные заботы. Но в 21-м веке пора бы уже привыкнуть к самодостаточности. И если ты холостяк, абсолютно не обязательно выглядеть, как после бурной ночи, ходя в одежде, у которой складок больше, чем у мопса.

Шаг первый:

Увлажните рубашку. Вообще, лучшее время для глажки – когда рубашка только выстирана и ещё влажная. С первым шагом наверняка справятся все, потому что на каждом утюге есть свой пульверизатор. Не забудьте также повытаскивать нейлоновые вкладочки, это важно.

u43BGW05y84

Шаг второй:

Начинайте с воротника и манжеток. Выставьте правильный режим на утюге, после чего начинайте разглаживать воротник снаружи внутрь. Движения должны быть прямыми, никаких кругов, вы же не посуду моете. Прогладьте воротник с двух сторон, после чего переходите к манжетам. С ними всё точно также, с двух сторон, снаружи внутрь. После этого, заверните их и сложите в положение, в котором вы носите их. Прижмите и прогладьте ещё раз, это придаст им нужных линий, не оставляя складок. Будьте осторожны с пуговицами.

_NFemyxYOWI

Шаг третий:
Плечи и спина. Если вы пользуетесь гладильной доской, чего мы от вас, признаться честно, ожидаем, то повесьте рубашку плечом на носик доски, после чего прогладьте эту сложную зону вдоль по швам, снова же, начиная снаружи внутрь. Потом переходите к спине. Тут ничего сложного, поверхность большая, промахнуться вряд ли получится. Не забывайте периодически увлажнять рубашку, так легче избавляться от складок, да и просто гарантирует вам, что вы не сожжёте свою вещь.

_jrVMRXP-Jw

Шаг четвёртый:

Перёд, карманы и линия пуговиц. Спереди рубашку стоит гладить точно так же, как и со спины, при этом аккуратно проглаживая зону пуговиц носиком утюга, не стоит по-варварски возить им поверх пуговиц, результат получится, мягко говоря, такой себе. После этого прогладьте карманы по швам. Не забудьте, что стороны у рубашки две, так что не ленитесь повторить то же самое второй раз.

2f6aZSXQl0k

Шаг пятый:

Рукава. Положите рукав на доску по всей длине. Разглаживайте по швам, вдоль от основания к манжетам. Рукава тоже два, ничего не поделаешь.

Шаг шестой:

Оцените свою работу, ощутите небольшую гордость и пойдите, отдохните. Сколько можно работать, в конце концов.

Бонус:

Если вы часто путешествуете и не хотите, складывая свою рубашку в сумку испортить всё, что только что нагладили, возьмите картонный лист бумаги формата А4, положите рубашку пуговицами к столу, предварительно застегнув верхнюю, положите картон на рубашку так, чтобы она касалась воротника. Заверните бока рубашки, складывая рукава вдоль под углом в 45 градусов, получившийся «самолётик» сложите вдвое, переверните и достаньте картонку. Потом, при необходимости, сверните ещё раз вдоль. Оцените работу, ну и теперь точно уже идите отдыхать.

pcuW26dLCgQ

Наша редакция подобрала для вас несколько замечательных рубашек, которые могут стать достойной частью вашего гардероба!