В очередной раз, направляясь на громкую вечеринку или на посиделки в бар с друзьями, мы всегда пытаемся абстрагироваться от картин завтрашнего утра, не желая портить себе настроение раздумьями о том, что завтра нас ожидает неслабое похмелье.

Но состояние можно значительно поправить, переместив утренние мучение из разряда «ужасных» в «немного дискомфортные». Чтобы не ходить далеко, скажем, что лучший способ избежать похмелья – не пить. Да, именно так. Если это кого-то убедило, то желаем вам хорошего вечера, проведённого за настольными играми, походом в кино или прогулкой по парку. Если вы тверды в своём желании выпить – почитайте, вам не помешает.

912tk7sf7SL._SL1500_

Приготовься к битве заранее

Во-первых, никогда не идите на пьянку голодным. Еда значительно замедляет всасывание алкоголя и попадания его в пищевой тракт. Поэтому плотно покушайте. Если только напиться за полчаса – не является вашим планом. Также, незадолго до начала застолья, можете принять активированный уголь либо любой другой абсорбент. Он примет на себя первую партию алкоголя.

4746d9b23584

Не запивай алкоголь газировкой

Хотя закусывать или запивать алкоголь – крайне желательно, ведь это уменьшит концентрацию алкоголя, который попадаёт в кровь, слегка оттянув момент опьянения, но газированные напитки не входят в правило. Они только ускоряют опьянение.

pepsi_01

Делай перерыв между рюмками

Или бокалами, или бочками, мы не знаем ваших норм. Организм реагирует на алкоголь не сразу, перед тем, как он начнёт его сжигать, проходит порядка 20 минут. Поэтому, во избежание «наслоения» алкоголя, сделайте перерыв. Время небольшое, вы найдёте, чем его занять: пройдитесь, потанцуйте, пообщайтесь с людьми, выйдите на свежий воздух. В конце концов, вы же пришли не только ради того, чтобы напиться.

clock_PNG6614

Примите меры после окончания банкета

После того, как, пошатываясь, вы открыли входную дверь своего жилища, не спешите рухнуть на кровать и уснуть. Выпейте два стакана воды либо сока, съежьте ложечку мёда и глотните абсорбента. Алкоголь обезвоживает, это не секрет, все люди, которые когда-либо пили, отлично знают, что такое «сушняк», немного морщась при упоминании этого слова. Глюкоза же, в свою очередь, помогает расщеплять алкоголь, поэтому съесть чего-нибудь сладенького не помешает. Также, можете выпить что-то на основе ацетилсалициловой кислоты – любые антипохмельные таблетки делают на её основе не просто так. Для полной картины, можете намазать кожу пропитывающим кремом, потому что на утро вас «высушит» что снаружи, что изнутри. И ложитесь спать.

Water splashing into glass

Поприветствуйте новый день

Благодарной мыслью, что вы всё ещё живы или протяжным стоном от раскалывающейся головы – на ваше усмотрение, кто мы, чтобы сковывать вашу фантазию. После чего примите душ и покушайте. Не перегружайте организм. Не стоит накидываться на всю жареную еду, которую можете найти. Съешьте наваристого супа или сделайте себе яичницу, в яйцах содержится таурин, который поможет вашей печени. Пейте много воды. И не забудьте несколько раз за день повторить, что больше никогда не будете пить.

Food_Differring_meal_Coffee_and_sweets_033307_