Уникальный взгляд на винтаж: японский бренд Haversack

haversack
haversack
haversack

Японский бренд, производящий одежду, совмещающую в себе винтажный шик с повседневной удобностью. История Haversack начинается в 1998 году, с тех пор бренд успешно функционирует под бессменным началом его создателя — Коджи Норихиде. В своей одежде дизайнер широко использует военные и флотские традиции, заимствуя оттуда лучшее и вдохновляясь особой эстетикой и простотой этих сложных мужских профессий.

haversack
haversack

Главная особенность японского бренда состоит в том, что, несмотря на приверженность винтажному стилю, Haversack  фокусируется, в первую очередь, на соблюдении современных тенденций и требований к одежде. Одежда полностью производится в Японии: ткани, фурнитура, всё до самых мелких деталей производится на родине этого бренда.

haversack
haversack
haversack
haversack

Бренд смог попасть на европейские прилавки только спустя 10 лет с момента своего основания. Изначально, он стал культовым среди узкого круга людей в Японии, которые разбирались и любили винтажный стиль. Много кто в наше время черпает вдохновение из 50-х и 60-х годов, но далеко не каждый способен так гармонично и абсолютно по-новому создать уникальный современный стиль, базируясь на моде 20-х и 30-х годов прошлого столетия. Вот, где настоящий винтаж.

Спустя несколько лет, брендом начали активно интересоваться местные скауты, и уже вскоре одежду Haversack можно было увидеть в десятках, а позже, и в сотнях магазинов по всей стране.

Мировую известность бренд получил относительно недавно, впервые он был официально представлен в Европе в 2008 году, и с тех пор является гордостью на прилавках лучших концепт-сторов в мире, таких как немецкий 14oz, американский Unionmade, британский Tatt и многие другие.

haversack
haversack
haversack
haversack
haversack
haversack

С этого времени, он стал по-настоящему узнаваемым, получив высокие оценки среди экспертов в отрасли и превосходные отзывы покупателей, которые попросту были в восторге от одежды, одновременно отвечающей всем современным требованиям, и несущей в себе олдскульный винтажный дух.

haversack

Одежда Haversack вскоре появится и в Украине. Уже этим летом она пополнит достойную коллекцию брендов, представленных в магазине «Остров».