История этого бренда уходит далеко в историю, по большому счёту, Harris Tweed нельзя назвать просто брендом, потому что в реальности – это целая земля. Эту особенную ткань производят на Внешних Гебридских островах в Шотландии.

stornoway

Местные ремесленники создавали эту ткань на протяжении многих столетий, традиционно она носила название «Clò Mór», что в переводе с кельтского означает «большая ткань». В период Великой Индустриальной Революции, прогресс докатился также и до островов Льюис и Харрис, которые издавна славились своими ремесленническими традициями, но, несмотря на это, местные жители продолжили использовать свои многовековые традиции, не изменив технологию производства.

label-harris-tweed
Harris-Tweed

Каждый работник, инженер, блендер, ткач или инспектор Harris Tweed – родом с Гебридских островов, и полный цикл производства происходит там, что делает эту марку, пожалуй, самой шотландской во всём мире.

Настоящим названием этой ткани было «твил», и только в 1830 году, по ошибке одного лондонского торговца, который неправильно расслышал название, подумав, что название пошло от шотландской реки Твид, и стал продвигать ткань именно под таким брендом, с тех пор название прочно закрепилось, и никто уже не стал ничего менять.

Harris Tweed – единственная ткань в мире, имеющая собственный закон в Парламенте, который чётко регулирует все параметры и технологию производства, соблюдая которые ткань может носить это название.

Этот легендарный бренд по праву можно считать отцом-прародителем  твидовой одежды, местные жители производили его ещё задолго до того, как ткани было дано само название «твид».

Harris Tweed производит как собственные линии одежды, которые уже несколько столетий носят представители королевских и буржуазных семей, звёзды, актёры, и обычные люди, потому что эта одежда по праву имеет репутацию премиального бренда, который совмещает в себе традиции, стиль, качество и эстетику, выработанную за многие века.

tartanmill-harris-tweed-jacket-herringbone-1
tartanmill-hamish-harris-jacket-2
dr-martens-harris-tweed-1

Также, компания выпускает свою ткань на продажу, и её покупают такие всемирно известные бренды, как Hugo Boss, Nigel Cabourn, Paul Smith, Nike, Dr. Martens, Aigle, Clarks и многие другие.

Вы можете купить себе одежду с легендарной твидовой земли в магазине Остров.

WomensNikeAirRoyaltyHarrisTweed