Свежее интервью с нашими друзьями, барбершопом Gentlemen`s Club. Основатель сети, Евгений Васильев, рассказал нам многое о своём деле и поделился, почему же всё-таки решил сделать ставку именно на мужские стрижки, если интересно, приобщайтесь:

 

Расскажите немного об истории Gentleman`s club, как и когда пришла идея создания своего барбершопа? Какие сложности были в процессе? Может быть, вообще был момент, когда вы были готовы опустить руки и забросить проект?

Все началось в 2013-м году, идея пришла спонтанно: мы, с моим партнером Андреем, не могли найти место, в котором можно было бы не только хорошо подстричься, но и просто посидеть и весело провести время. Последней каплей стал случай, когда я захотел подстричься и пошел в парикмахерскую с другом, он стригся первый, и когда он вышел, и ничего толком не изменилось, а я его прождал не меньше часа полтора, то мы просто развернулись и ушли.
С этого момента мы начали воплощать в жизнь наш проект. Было тяжело, многое играло против нас: как только мы взяли помещение в аренду и начали ремонт, как в тот же момент доллар прыгнул вверх, но мы не сдавались и твердо шли к своей цели. Очень большие трудности нам доставляли именно непредсказуемые скачки валюты, ведь всё, что мы заказывали, начиная с косметики, заканчивая строительными материалами, зависело от доллара. Потом настал период, когда колебания доллара прекратились на время и дела пошли в плюс. С этих пор мы начали активно развивать свой бренд.

_DSC4874

В Киеве, за последние несколько лет, появилось достаточно много барбершопов, скажите, что делает ваш особенным? Почему мне стоит пойти именно в Gentleman`s club?

В данный момент, когда финансовая ситуация в стране стабилизировалась, начали очень активно открываться барбершопы, но на момент нашего открытия мы были третьими, хотя если брать рождение идеи, то мы самые первые. Gentlemen`s Club – это, в первую очередь, хорошая атмосфера, высококачественные стрижки и бритье. Насколько известно мне, то именно качество — наш главный козырь, преимущество перед конкурентами. Мы постоянно обучаем наш персонал, и этот непрерывный процесс даёт отличный результат. В ближайшее время, мы планируем провести семинар по королевскому бритью, это очень специфическая процедура и клиенты всё чаще интересуются ею.

Почему вы решили сконцентрироваться исключительно на мужских стрижках?

Скажем так, потому что я – мужчина. Мы вечно заняты работой, стараясь делать так, чтобы наши жёны ходили по всевозможным салонам, ведь каждый из нас хочет, чтобы его женщина выглядела великолепно. Уход за собой мужчины как-то упускают из виду, поэтому, мы пытались сделать так, чтоб именно мужчина приходил к нам и чувствовал себя уютно, получал сервис, которого он достоин, хорошее настроение и, что самое главное, отличную стрижку.

_DSC4829
_DSC4832

В столице по традиции всегда самый пресыщенный и занятый рынок, это касается практически всех сфер деятельности, но, тем не менее, многие стремятся начинать своё дело именно в Киеве. Какие города в Украине уже могут похвастаться своим местным Gentlemen`s Club?

В Киеве дела шли хорошо, и мы решили, что пора бы расширяться. Первым шагом стала Винница, где нас ожидал такой фурор, которого мы даже представить не могли. Этот город настолько тепло встретил нас, что мы еле успевали принимать клиентов. Когда в регион заходит киевский бренд, то людям становится интересно, и они посещают это место хотя бы из любопытства.
Недавно было еще одно открытие в Ивано-Франковске. На данный момент у нас все идет очень хорошо, люди нас знают и, главное, доверяют нам.

_DSC4836

Возможно, вы дадите несколько ежедневных советов для мужчин, которые будут ухаживать за своими стрижками или бородами дома самостоятельно? Такой себе «starter pack» культуры ухода за волосами.

Надо, чтобы мужчина элементарно уделял себе внимание. Не важно, какой длинны твоя борода и какая у тебя стрижка, главное — ухаживать за ними. Но, конечно, лучший мой совет, это прийти к нам. Мы научим, расскажем и покажем, как ухаживать за волосами в домашних условиях.

_DSC4831
_DSC4872

Каковы дальнейшие планы Gentleman`s club, может быть, вы поделитесь чем-то, что ещё не анонсировали публике?
Планов очень много, после нового года открываем новый барбершоп во Львове, после этого хотим попробовать себя на международной арене. Начнём мы, пожалуй, с Казахстана.