В последние несколько лет стало по-настоящему модным снимать клипы в Украине. Наша страна, признаться честно, стала известна в мире только недавно, причём, не благодаря достижениям культуры или невообразимым темпам развития, а из-за Революции достоинства.

В той части международного информационного пространства, которое отведено для Украины, между унылыми новостями о том, что мы снова просим денег, не проводим реформы и постоянно «невідступно підтримуємо» курс на сближение с ЕС, всё же часто возникает один очень важный посыл – Украина пропитана духом свободы и бунта, мы боремся за свою честь так, как умеем. А мы умеем.

А что может быть лучшей почвой для музыки, нежели свобода и экзотика, коей мы являемся в представлении центральных и западных европейцев. Да и, к тому же, если мы немного вернёмся к реальности, у нас дёшево снимать, есть море фактурных локаций и неплохие профессионалы.

За последнее год, в Украине было снято больше десятка клипов таких исполнителей, как:  

Foals

Британцы уже не в первый раз снимают свой клип в Украине. Видимо, наша страна им особо полюбилась. В этот раз клип в основном состоит из того, что ужасно злобные и брутальные пловчихи пытаются утопить уплывающую от них девушку. Почему бы и нет.

Tame Impala

Сюжет клипа состоит из того, что мужчина, так уж случилось, умираете в терминале аэропорта Борисполь. Самая интересная часть – его иллюзии и фантазии в момент «перехода». Честно говоря, похоже на очень печальный бед трип. Если вы понимаете, о чём я.

Mumford & Sons

Пожалуй, самый украинский клип, во всех смыслах слова. Мамфорды не только использовали нашу страну в качестве локации, но и использовали тему казачества, как основу сюжета.

Rudimental

Ребята, успевшие стать культовыми в своём жанре всего за 5 лет существования, решили позабавиться с темой синих человечков. Как бы там не звучало, клип наполнен глубоким эмоциональным зарядом и смотрится на одном дыхании.

Датская инди-поп певица также решила не обходить стороной наши края. И выбор каков: культурный центр столицы – Троещина, с колоритными ребятами, местными видами и атмосферой. Отлично.

Years & Years

Стремительно набравшая популярность команда выпустила свой «украинский клип», который вызвал огромный резонанс. Честно говоря, просто потому, что сделан он по-настоящему на славу. Даже не будем рассказывать, просто гляньте.

Hurts

Давненько британский дует не радовал нас ничем годным со времён «Stay» и «Wonderful life». Но, видимо, не зря тянули, потому что их новая работа получилась очень насыщенной и контрастной.

Надеемся, что сотрудничество и интеграция в мировую музыкальную и киноиндустрию затронет не только наши виды и съёмочные группы, но также самих артистов, и, как следствие, всех нас.