fjallraven  history

Компания Fjallraven была основана более 50 лет назад, туристом-энтузиастом Акке Нордином, который сделал первый походный рюкзак в своём гараже в далёком 1950-м году. На основание компании с тех пор у него ушло целых 10 лет, и только в 1960 году Fjallraven открылся миру.

Сейчас это всемирно известный бренд, продукция которого продаётся более чем в 20 странах, а рюкзаки Fjallraven стали настоящей классикой.

fjallraven

Сегодня речь пойдёт об одном из них, а именно Kaipak 38L:

Новая модель выполнена в духе классических рюкзаков Fjallraven, их конструкция всегда проста и крайне функциональна. Kaipak сделан из проверенной годами ткани G-1000 HeavyDutyEco, в состав которой входит 65% переработанного полиэстера и 35% органического хлопка. Это позволяет ваксовать его, что добавляет ему ещё большей износоустойчивости и водонепроницаемости.

Kaipak имеет большой, загружаемый сверху, главный отсек с закрывающим тросом. Также, он имеет два боковых кармана, которые отлично подходят для переноса необходимых вещей, которые можно взять, не снимая рюкзак, передний карман на молнии защищает содержимое от влаги при любой погоде, а компрессионные ремни стабилизируют содержимое при, скажем, неполной загрузке рюкзака.