Легендарный американский бренд Filson. Честность, качество и надежность – девиз компании, которая была основана в 1897 году Клинтом Филсоном (C.C. Filson’s Pioneer Alaska Clothing and Blanket Manufacturers).

Компания специализировалась на товарах для оснащения участников в Клондайкской золотой лихорадке.  

Поэтому первую популярность бренд получил среди золотоискателей. И позже среди охотников, рыбаков и путешественников. Тысячи искателей приключений, по дороге к своей мечте, несли на плече сумку Filson, со всем жизненно необходимым.

Основатель бренда Клинт Филсон унаследовал от своего отца дух пионера, любовь к природе и приключениям. И в этом ему сопутствовала удача, которую он вдохнул в свой бренд.

!!!our-company-hero-1

На рубеже XIX – XX веков  леса на северо-западе Тихого океана были заполнены доисторическими деревьями, которых исследователи никогда не видели. На лесозаготовку пришли мужчины со всего мира. Это был незаконный способ зарабатывать на жизнь. По оценкам, из-за опасности работ, один из каждых 150 лесозаготовителей, которые вошли в лес, не возвращался живым. Каждый пятый был ранен на работе.

Клинт Филсон ничего не мог сделать с падениями или взрывами, но он разработал плотно сплетенный вощеный хлопок, который защищал кисти, и другие части тела от пилы и затяжных ливней. На протяжении многих лет его клиенты начали называть ткань «Tin Cloth», потому что она защищала их как доспехи.

Fabric-Wax

XIX – XX век массовая вырубка леса.

tincloth_historical_desktop

Первые поклонники Filson.

В 1914 году Каталоге товаров Клинтон Филсон сказал:

«Товары, которые мы предлагаем, не следует сравнивать с аналогичными дешевыми изделиями, которыми переполнен рынок. Такие поделки не выполняют тех функций, для которых они предназначены. Зачастую, потребителю лучше вообще не иметь той или иной вещи, чем иметь ее низкокачественную копию».

Nylon mixte_preview
Duffle_preview

5 причин, по которым нужна сумка Filsоn:

  1. Это незаменимый спутник охотника, рыбака, путешественника, а также надежный аксессуар для города и отдыха.
  2. Вся продукция изготовлена из натуральных экологичных материалов.
  3. Кожанные детали изготовлены из цельного куска конской упряжи, что делает их неимоверно прочными, а фурнитура из латуни служит долго и не ломается.
  4. Компания активно участвует в сохранении дикой природы, отчисляя средства от продаж. Ваше участие оценят лесные жители.
  5. Чем старее и изношена сумка или рюкзак, тем выше ее ценность. Это капиталовложение.
Robert-Pattinson-Filson

Роберт Паттисон поклонник Filson. 

Tom_Cruise_Filson

Том Круз не расстается с сумкой легендарного бренда.