В Киеве, пожалуй, есть два кинотеатра, которые ассоциируются у зрителей с артхаусным кино, это всеми любимый «Жовтень» и не менее любимый «Киев».

Zhovten

Так вот, именно в «Жовтні» с 24 декабря по 13 января пройдёт проект «Лучшие арт-фильмы года». Программа мероприятия будет состоять из самых громких премьер этого года от Arthouse Traffic – единственный украинский дистрибьютор, который специализируется на прокате арт-кино. Остальные дистрибьюторы попросту не рискуют привозить такие ленты, которые могут не окупиться из-за малого количества зрителей, которые предпочитают хорошее кино.

фестиваль в каннах

И для того, чтобы люди, которые ценят кинематограф, но по каким-то причинам пропустили ожидаемые премьеры, могли насладиться кинокартинами, и существует этот фестиваль. В этом году в программе фильма представлены лауреаты Каннского, Венецианского, Берлинского фестивалей, номинанты на премию Оскар и просто призёры зрительских симпатий. Некоторые из фильмов будут озвучены, часть еж выйдет  с украинскими субтитрами.

кинопросмотр в 3д очках

Программа фестиваля

«Мамочка» – канадского режиссёра Ксавьера Долана

«Унижение» – Барри Левинсона, оскароносного режиссёра, который получил свою статуэтку за «Человека Дождя»

«Одержимость» Дэмьена Шазелла, нашумевший фильм, получивший сразу три Оскара

«Охотник на лис» Бэннэта Миллера, фильм, в главной роли с Ченингом Таттумом, который получил приз за лучшую режиссёрскую работу Каннского фестиваля.

…И многие другие.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте кинотеатра. Фестиваль будет проходить практически три недели, так что мы настоятельно рекомендуем вам выделить немного времени и посетить хотя бы несколько сеансов. Поверьте, оно того стоит.