Бренд FILA за свою многолетнюю историю по праву может считаться одним из лучших и «олдскульных» брендов, выпускающих одежду и обувь.

fila-urban-outfitters-tennis.0

Компания была основана в 1911 году в Италии. От начала основания и до 1973 года бренд производил ткани и нижнее бельё, но на пике популярности и общественной заинтересованностью спортом, компания сделала правильный выбор и переквалифицировалась, начав выпускать спортивную одежду. Начало настоящего успеха пришло к ним, когда с ними заключил эксклюзивный контракт известный теннисист Бьорн Борг, который стал 11-кратным чемпионом Турниров Большого шлема в их одежде.

В своей обувной карьере, пожалуй, самыми известными моделями FILA были «T-1 Mid» — известные теннисные сникеры, в которых были выиграны десятки мировых чемпионатов, и «The Cage» — баскетбольные кроссовки, адаптированные для повседневной жизни . Собственно говоря, поразмыслив немного, компания решила перезапустить эти легендарные модели, обновив и усовершенствовав их.

FILA «T-1 Mid»

fila-precedent-pack-3

FILA «The Cage»

Тренд на «воскрешение» своих моделей из 90-х сейчас прокатился волной по всем крупным мировым брендам, и, не смотря на то, что это не всегда приносит хорошие плоды – в этом случае, это более чем оправдано.