Мы не можем сказать: «Джинсы Edwin произвели сенсацию на фестивале OSTRIT FEST». Слово «сенсация» и слово Edwin несовместимы.

Сенсация - нечто летучее. Вспыхивающее, как хлопушка. Бросает в мир горсть конфетти. Исчезает навсегда, освобождая место новой сенсации.

Джинсы Edwin основательны, как камни, которые создали славу тертого денима. Не удивляйтесь формулировке. Если вы молоды, вы не помните, что совсем недавно были иные времена. Тертые джинсы - признак бедности. Особый знак странника. А сейчас хорошо протертые джинсы демонстрируют дыры высокого статуса. И особой любви к незыблемости качества. Почему?

Как раз об этом рассказывали эксперты на фестивале OSTRIT FEST.

Создатель бренда Edwin боготворил деним, особый сорт хлопчатобумажной ткани. Очень грубой. Но немыслимо прочной. Потому что японец.

Японцы вообще нервные ребята. Живут в непрочном мире. Каждый японец знает – ужас рядом. Годзилла скоро выйдет из океана. Равнодушная волна цунами обязательно рухнет на голову семейному счастью. Гнев вулкана развалит совсем скоро развалит хлипкие острова. Мстительная бомба напомнит, кто в мире главный.

Ощущение хрупкости мира – энергия японской жизни. Потому со стороны восходящего солнца приходит в мир главная электроника, невыносимые звонки фильмов ужаса и самые лучшие джинсы.

Тсунеми Йонехачи шил рабочую одежу из денима, невероятно прочной ткани. Тем и прославился. Но деним в начальном виде очень грубая, жесткая ткань. Изобретательный японец первым применил особый способ обработки ткани. Постирал деним с камнями.

Stone wash - именно так называется технология, покорившая мир. Джинсы Edwin первыми сообщили миру японскую тайну – даже грубое может стать прекрасным, не теряя признаков вечности. Если применить ум, терпение и камни.

Честно говоря, на фестивале OSTRIT FEST трудно было отойти от экспертов. Хотелось слушать и записывать. Особенно, когда они с демонстрировали восторги новой коллекции Edwin.

Вот вам цитата. Песня, а не цитата:

«Новая модель Edwin 45 осени 2018 года отличается от силуэтов, привычных поклонникам развратных итальянских джинсов. Лучшие в мире джинсы стиля smart-casual.  Обтяжка «в сосиску» исчезла. Силуэт стал легким, как первый поцелуй после первого стакана виски.  Крой под названием loose tapered fit впечатляет на фоне занудной всепланетности стиля оверсайз. Джинсы стали не просто свободными! Они немного мешковатые в области бедер, но сужаются книзу. Идеальная одежда для прогулки по современной улице в обнимку с девушкой!!! Или с двумя. Или с парнем. И с группой парней хорошо. Все зависит  от музыки, которую Вы слушаете в этих джинсах …»

Жаль, что OSTRIT FEST закончился. Мы бы еще послушали про Edwin. Надо просто приехать в OSTRIV STORE. Загнать эксперта в угол. И, наконец-то, прояснить, почему же это стиль оверсайз отступает под давлением кроя loose tapered fit?!!!