Не смотря на то, что Green Peace и мировое сообщество давно уже бьют тревогу, на удивление, только недавно мировые гиганты и молодые, процветающие бренды всерьёз задались вопросом сохранения природы.
Неужели для этого нужно было, чтобы все умы мира начали твердить о глобальном потеплении, все гадалки и колдуны об апокалипсисе? Отходы с радиацией мы сбрасываем в реки, большинство нечистот уходит в почву и она перестаёт родить. Мы изготавливаем одежду из мехов животных, коллекция за коллекцией, новые тренды, новые фасоны. Таким образом, вымирают целые виды животных, просто ради нашего желания хвастнуть перед подругой или хорошо выглядеть на фотографиях.

jUxZXVyaKis

Среди множества глупых и жестоких тенденций в моде иногда проглядываются действительно полезные, например, создание «эко-френдли» брендов. К примеру, популярный во всем мире шведский бренд Fjallraven производит не только снаряжение, аксессуары и одежду, которая за последние годы заняла одну из лидирующих позиций на рынке casual wear и достойно конкурирует с гигантами вроде Stone Island и C.P.Company, а и всерьёз заботится о природе. Их вещи привлекают классическим дизайном, инновационными технологиями, высокой практичностью и изготовлены из экологически чистых и долговечных материалов.

FXtSgks4plI

Ещё одной особенностью является то, что компания Fjallraven выделяет средства для спасения вымирающего вида полярной лисы, которая изображена на их логотипе. Делают они это с помощью пожертвований в размере 5 евро с продажи каждого своего рюкзака Kanken. Бренд выпускает серию этих рюкзаков с 1978 года. Изначально Kanken был придуман для школьников, но благодаря своей функциональности, водонепроницаемости и необычному виду, он обрёл популярность среди абсолютно всех возрастных категорий людей со всего мира.

nUmeaNExSJw

Давайте же и мы с вами задумаемся о сохранности природы и экологии. Ведь только от нас зависит дальнейшее состояние планеты. Естественно, глупо предполагать, что взывание к человеческой сознательности может действительно дать полноценный результат, но ничего не мешает нам начинать с малого. Человеку необходимо создать такое окружение, в котором он сможет достойно существовать, отказавшись при этом от бездумного уничтожения всего живого, случайно вставшего на пути к его технологической пустой мечте.