В Ostriv store состоялась первая встреча ценителей настоящего японского денима! В теплой дружеской атмосфере, за кофе с пирогами, прошла презентация эксклюзивных в Украине японских брендов – Edwin и Momotaro Jeans.

Edwin – старейший бренд в Японии, производитель денима, основан в 1947 году. Первые в Японии начали выпускать свою собственную джинсовую ткань. И первая компания в мире, которая разработала «старую стирку» для создания эффекта потертости и изношенности, при этом сохраняя качество и прочность. Весь процесс осуществляется вручную.

Momotaro Jeans – компания не является старейшим производителем, но очень авторитетна, уважаема в Японии и во всем мире. Бренд был создан в 2006 году и в течении 12 лет активно расширялся и осваивал новые ткани.

Момотаро – это фольклорный персонаж, персиковый мальчик. Для бренда Momotaro Jeans тщательность и внимание к мелочам – не просто красивые слова: использование зимбабвийского дышащего хлопка, создание характерной фурнитуры. Каждая пара изготавливается на протяжении года. Особый финальный ритуал – готовые джинсы стираются в Японском море.

Уютная атмосфера Острова, легкая музыка, задушевные беседы, что еще может быть прекраснее для осеннего вечера! Гости хвастались своими джинсами и рассказывали удивительные истории.

Отдельное спасибо – Евгению Рыбковскому, специалисту Острова, хранителю традиций настоящего денима за бесценные знания и отличный юмор!

Ждем следующую встречу!

Подробнее об истории джинсов можно почитать здесь https://ostriv.ua/blog/my-znaiem-o-dienimie-vsie/