Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Смотри вместе с Ostriv», сегодня остановим свой выбор на фильме «Охотник на оленей».

Главные роли в фильме исполнили молодые, но уже знаменитые Роберт Де Ниро, Кристофер Уокен, Мерил Стрип. Пять премий «Оскар» и место в Национальном реестре фильмов США «Охотник на оленей» режиссёра Майкла Чимино получил совершенно заслуженно.

The-Deer-Hunter-5

Данный фильм является одной из наиболее трогательных и глубокомысленных военных драм. Картина повествует о судьбах друзей, в их жизни вторглась война, несущая с собой страх смерти и потери близких. Режиссеру наилучшим образом удалось максимально реалистично показать каждого персонажа. Данная картина безусловно хороша, и сопереживать несчастным героям приятно.
Сюжет фильма: на сталелитейном заводе работают трое друзей. Все они живут в Спигинфелде и являются детьми русских эмигрантов. Впереди у парней три счастливых и веселых дня. Один из них по имени Стив женится, и каждый в предвкушении русского застолья. На второй день ребята по традиции отправляются на охоту за большим оленем. На третий день трое друзей должны были идти на пункт мобилизации. Но неожиданно друзья оказываются во Вьетнаме….

IMG_0467
IMG_0495

Интересные факты о фильме:

Роберт Де Ниро готовился к роли, тусуясь с настоящими сталеварами. Его представили сталеварам, как «Боба», и ни один из них его так и не узнал.

Чимино убедил Уокена плюнуть в лицо Де Ниро в кадре. Для Де Ниро это стало полнейшей неожиданностью (что видно по его реакции в картине). На самом деле он настолько разозлился, что собрался уйти с площадки. Позднее Чимино скажет о Уокене — «У этого парня есть яйца».

IMG_0371
IMG_0375

Олень, который убегает от Майкла — на самом деле лось.

Уокен добился такого истощённого вида своего персонажа, сидя на жестокой диете: только рис и бананы.

IMG_0392
IMG_0427

Во время сцен с русской рулеткой в барабан по предложению Де Ниро клали один настоящий патрон. Ну, чтоб легче было играть актёрам. Перед каждым выстрелом, правда, проверяли, чтобы патрона не было в патроннике.

IMG_0582
IMG_0535
IMG_0591
IMG_0504

Одежда для съёмок предоставлена непосредственно брендом — производителелем, при помощи единственного официального ритейлера в Украине — магазина «Ostriv.ua«.