В США в послевоенные десятилетия, байкеры считались бандитами и хулиганами. И несмотря на то, что по заявлениям Американской Ассоциации Мотоциклистов: «99% байкеров являются законопослушными гражданами», в то время возникло движение «однопроцентники» — наверное, самый точный перевод, который позволяет сделать русский язык – этой группе нравилось ассоциировать себя с «парнями вне закона», их отличительными чертами были чёрные кожаные куртки и разнообразные визуальные модификации своих байков.

Этот образ популяризовал и раскрутил Голливуд, особую роль в этом сыграли такие фильмы, как: «The Wild One», «Live Fast, Die Young» и «High School Hellcats», которые возвели эти стереотипы в ранг национальных.

1-Cult_of_Cool-770x472

В Великобритании байкерство было куда более спокойным и благородным занятием, несмотря на истеричный вой всевозможных газет о «группировках, которые постоянно устраивают свои разборки, приезжая на байках». В это время, в Англии стала популярна новая заграничная музыка «рок», и тысячи молодых людей сразу же ею прониклись. Тогда был основан легендарный «Клуб 59», молодёжная ассоциация, главными атрибутами которой был рок, крутизна и мотоциклы.

59_Club_logo
40

Согласитесь, не мудрено, что за короткое время она обзавелась уже 4 тысячами членов и десятками тысяч тайных почитателей, которым родители просто-напросто не дали стать «крутыми байкерами». И газеты снова подхватили волну, днями на пролет, публикуя материал про асоциальных и агрессивных подростков, что сделало клуб ещё популярнее. Справедливости ради, эта ассоциация действительно была самой агрессивной и печально известной, что всё ещё не уменьшало её популярности и влияния на развитие байк-культуры на Туманном Альбионе.

Как и любые другие популярнее течения, эта культура тут же стала массовой, и её атрибуты начали активно использовать представители поп-культуры, которые, по своему обычаю, просто нагло отбирают лучшее, не являясь ни идеологическим, ни фактическим сторонником определённых течений. В конце концов, именно поэтому она и является поп-культурой.

hedon_belstaff_image2

Как бы там ни было, не многие могли позволить себе дорогие и сложные в эксплуатации мотоциклы, ночные выезды и авантюрные путешествия со своей «бандой», зато все точно могла позволить себе ещё один крутецкий атрибут – кожаные куртки. Они позволяют вам выглядеть круто, при этом, не вырывают вас из социума, не требуя пожертвовать своим жизненными принципами ради «дорожной романтики». Одним из самым популярных брендов, которые делали кожаные вощёные куртки был и является Belstaff.

benjamin_button_brad_pitt

Олдскульные байкеры сразу оценили и выбрали для себя именно этот бренд, у которого уже к тому времени сложился нерушимый авторитет стильного, комфортного, что немаловажно в дороге, и крайне надёжного бренда. Так что, байкеры могли быть уверенными не только в том, что они выглядят круто, но и банально в том, что они не промокнут насквозь в проливной дождь, или не будут вытряхивать песок из всех возможных мест, ведь байк тем и отличается, что на нём ты один на один с дорогой, без систем кондиционирования, удобненьких кресел и климат контроля в салоне. Так что для такого брутального и мужского занятия, выбиралась соответствующая одежда.

be1a1c2ad698d3a92507c4db40c22443

Что говорить, если для своего мотоциклетного путешествия по континенту, куртки Belstaff, выбрал сам Эрнесто Че Гевара, и спустя много лет, дорожные странники подтвердили его выбор.

Такие модели, как Racemaster, Eastgate и другие, стали просто неотъемлемой частью гардероба среди поклонников свободы и мотоциклов.

4-mr-porter-770x472

Сейчас же, легендарный бренд решил прийти и в Украину, принеся с собой как культовые модели, так и совершенно новые коллекции. Если вы хотите заиметь себе одежду компании, которая является эпохальной для развития не одной культуры, вы можете прийти в магазин «Остров» и выбрать себе что-то по душе. А оно найдётся, уж поверьте.

banner