Комиксы и модная одежда — казалось бы, несовместимые понятия, но только на первый взгляд. Красочные герои, словно сошедшие  со страниц , уже давно перекочевали в мир одежды, и не перестают радовать и детей и взрослых. Нынче уже не удивительно встретить брутального мужчину с бородой и в кожаной куртке, но в футболке, на которой красуется какой-нибудь Флеш.  Этот и многие другие образы берут своё начало в Casual, ведь это стильный внешний вид в сочетании с комфортом и легкой небрежностью  для современных независимых людей абсолютно разных возрастов.

veter

Стиль Casual,  зародившийся в кругах Британской аристократии, а точнее в Шотландии, городе Абердине, делает  упор на удобство и практичность.  Эти качества были особенно важны основателям одноименного стилю футбольного клуба,  которые хотели выделяться из серой массы. Именно поэтому, они решили выбрать  для своей команды неповторимый  стиль одежды, ведь обычные нашивки с логотипом клуба, как у всех, показались для них слишком банальными  и скучными. Их стиль состоял из практичной брендовой одежды марок «Fila» и «Sergio Tacchini».

Aberdeen1

Позже, в категорию марок повседневной одежды вошли Ben Sherman, Ralph Lauren,  Lacoste, Tom Tailor, Henry Lloyd, а также такие фирмы как Burberry, Barbour,  C.P. Company и другие.

За последние несколько лет всё чаще в коллекциях многих брендов стали  появляться хорошо знакомые  герои комиксов.

maxresdefault (1)
Человек-муравей

Чем же так популярны предметы гардероба со знаменитыми персонажами? Почти каждый супергерой  может похвастаться своим  символом, который выделяет его среди других. К примеру, у Человека-паука  — черный паучок, у Бэтмена — летучая мышь, а у Супермена — буква «S» на груди. Часто можно встретить на витринах магазинов одежды разные футболки с этими знаками. У каждого героя есть  какая-то своя фишка, отличительная особенность, и вполне возможно, что человек, носящий подобный предмет гардероба, отожествляет себя с ними и вот-вот отправится спасать мир.

S-4XL-quick-dry-marvel-Avengers-Spider-Man-Batman-Superman-superhero-t-shirts-short-sleeves-font

Сейчас в мире комиксов существуют два гиганта — Marvel и DC-comics. Компании Мarvel выпускает самые кассовые и популярные фильмы, и, в связи с этим, корпорация решила расширить  границы своей производительности и создать собственный бренд, который известен  сильной линейкой одежды, украшенной  изображениями героев мира комиксов Marvel. На сегодняшний день Marvel выпускает толстовки и футболки с принтами, как для для мужчин, так  и для девушек. DC-comics старается  не сдавать позиции, и вскоре также создает свой бренд одежды.  Как мы знаем, конкуренция – путь к прогрессу.

Снимок

Однако, недавно еще и коллекция британского бренда  McQ by Alexander McQueen, главной темой которой стали комиксы, чрезвычайно поразила публику, и поэтому руководство McQ решило выпустить дополнительные линии мужской и женской одежды в этом направлении. В новой коллекции  знаменитый бренд McQ by Alexander McQueen представляет  футболки, куртки, джинсы, платья, ботинки и рюкзаки.

приветик

Каждый может стать  героем, а одежда с полюбившимися титанами из комиксов вдохновляет нас на подвиги. Ведь место суперлюдям  и приключениям есть и в обычной жизни, если в нее добавить красок и стиля!