Прикосновения волшебны. Будь то прикосновения любимого человека или тактильные игрища — запускать руки в песок или крупу, ходить по кромке моря или гладить кота. С тканями та же история. Мы за то, чтоб все они дарили только приятные ощущения, а одежда из них была максимально комфортной, поэтому придирчиво отбираем бренды для нашего магазина. Сегодня хотим поговорить о натуральных тканях, которые представлены многими брендами нашей коллекции. За вами же выбрать то, что близко по духу и настроению.

ХЛОПОК

Хлопок представляет собой натуральное волокно, которое получают из созревших плодов хлопчатника. Качество хлопка зависит от длины его волокна — чем оно длиннее, тем качественнее ткань. Ткань из хлопка — это короткие, тонкие, мягкие и пушистые волокна, слегка скрученные вокруг своей оси.

Посмотреть все

Преимущества

Материал прочен и отличается высокой химической стойкостью. Хлопок способен долгое время не разрушаться под влиянием света и воды, у него небольшая стойкость к истиранию и он выдерживает температуру до + 130-140ºС. Средняя гигроскопичность хлопка составляет 18-20%, поэтому он достаточно медленно сохнет.

Материал имеет незначительный недостаток — малая эластичность, что делает хлопок сильно мнущейся тканью.

В Ostriv изделия из хлопка представлены брендами Tonet, Balossa, Gold Case, Fortela и Maryya.

Посмотреть все

ЛЕН

Льняная ткань производится из стебля растения лён. Материал имеет многовековую историю, но актуален и сейчас благодаря достаточно простому производству и уникальным свойствам.

Посмотреть все

Преимущества

Льняное полотно прочно, устойчиво к носке, стиркам и глажению, не образует ворс, а также гипоаллергенно.

Ткань из льна воздухопроницаемая, а это значит, что в жару в одежде из льна прохладно и комфортно. Средняя гигроскопичность льна составляет 8-12%, поэтому он быстро впитывает и отдает влагу.

Недостатки: ткань сильно мнется и, если стирать ее при высокой температуре, то садится. Но по сравнению с достоинствами, эти недостатки кажутся мелочью.

В Ostriv изделия из льна представлены брендами: Innika Choo, Gold Case, Balossa, Tonet и Fortela.

Посмотреть все

ШЕЛК

Рассмотрев различные виды тканей, можно сделать вывод, что главный отличительный признак натурального шелка — это мягкий благородный блеск.

Посмотреть все

Преимущества

Волокно шелка имеет трехгранное сечение и преломляет свет словно призма. Благодаря такому оптическому эффекту, шелковые вещи выглядят легко, изящно и напоминают гладкую поверхность воды. Шелк устойчив к разрывам, трению и не теряет эстетичность на протяжении десятилетий. Он воздухопроницаемый, поэтому кожа в нем «дышит» и не перегревается, а температура ткани выравнивается до температуры тела. Также шелк стимулирует обновление кожи благодаря наличию аминокислот. Средняя гигроскопичность шелка составляет 11%, поэтому он быстро впитывает и отдает влагу.

Из недостатков можно выделить разве что необходимость в деликатном уходе: вещи из шелка следует беречь от солнечных лучей и проявлять осторожность при глажке.

В Ostriv изделия из шелка представлены брендами: Rumisu, Ko Samui и Gold Сase.

РАМИ

Рами — это так называемая китайская (азиатская) крапива. Урожай рами собирают до шести раз в год, что является достаточно трудоемким процессом, поэтому мы можем отнести материал к одному из самых благородных волокон.

Само волокно бывает двух типов: зеленое и белое. Добывается из стеблей растения рами. Прочность волокна в 7 раз плотнее, чем у хлопка и шелка. Этот показатель зависит от процесса выращивания растения и получения самого волокна. Рами имеет белый окрас и приятный глянцевый блеск, который не пропадает со временем от воздействия солнечный лучей. Одежда из рами позволяет телу дышать. Волокно прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет, тем самым поддерживая легкое ощущение прохлады, что актуально в жару. Рами имеет антистатические и антибактериальные свойства, легка в уходе и со временем не теряет свой цвет.

Средняя гигроскопичность рами составляет 11%, поэтому он также как и лен и шелк быстро впитывает и отдает влагу.

Единственный минус ткани из — низкая эластичность.

В Ostriv изделия из рами представлены брендами innika Choo и Balossa.

Посмотреть все