Когда я слышу заявления о том, что Украина входит в Европу, то я не могу в них сомневаться, разве что, порой кажется, что делаем мы это явно не через парадный вход, скорее, через открытую форточку или незапертый чердак.

Вчера, 12 декабря в клубе Closer, кроме запланированного мероприятия, произошла ещё и бонусная шоу-программа при участии костюмированных и маскированных работников силовых структур.

Ворвавшись в самый разгар вечера, который, к слову, посетила вся киевская электронная тусовка, в виду действительно неповторимого лайнапа, блюстители закона начали попросту наводить хаос, избивать людей и хамить. В общем, делать всё то, к чему мы привыкли, что успело нам надоесть, и из-за чего на определённое время, весь этот сброд в форме вспомнил, что он должен был права защищать, а не ущемлять.

closer оккупировали маски

Правомерность предпринятых действий со стороны органов стоит под серьёзным сомнением, поскольку, никаких документов и постанов, согласно которым они проводили так называемый обыск, в поисках наркотиков, они не предъявили. При этом, всё сделано в «лучших» традициях милиции, ни фамилий, ни частей, никаких опознавательных признаков, чтобы проблем потом не возникло.

маски шоу в киевском клубе

Всё это больше похоже на банальный способ напугать либо продемонстрировать свою мощь. Учитывая, что за последние несколько месяцев, Closer «принимают» уже не в первый раз, можно предположить, что у наших не коррумпированных органов есть свои интересы, о которых они не забывают напоминать.

клуб closer киев

В общем и целом, от этой истории несёт вполне знакомым, но крайне неприятным ароматом, что в который раз демонстрирует, что никаких системных изменений в силовых, да и в других, структурах, не произошло. К слову, новая полиция находилась неподалёку, но «защитить конституционные права» не решилась. Или не смогла, кто знает.

Мы же надеемся, что после возможного публичного освещения, ордынские набеги правоохранительных органов переключатся с клубов, в которые люди приходят за музыкой и настроением, например, на притоны. Тем более, они очень хорошо знают, где они находятся и что там происходит.