Без преувеличений, самая старая и уважаемая фирма, производящая шляпы в мире. Christys была создана в 1773 году, и с тех пор является семейным бизнесом для восьми поколений семьи Кристи. Шляпы компании носят короли и монархи на протяжении уже практически 250 лет. За это время в мире: успело поменяться с десяток поколений людей, создаться и разрушиться с дюжину стран, несколько раз глобально изменилась карта мира, было придумано электричество, двигатель внутреннего сгорания, да что там, даже США практически на 15 лет младше, чем Christys, вот, насколько древний этот бренд, который всё ещё создаёт отменные шляпы, использующиеся в коллекциях и на показах лучших мировых дизайнеров.

christys
christys
Prince-Albert

Основана Миллером Кристи после своего обучения у шляпника в Эдинбурге, Миллер решил создать собственную компанию, которая разрослась спустя несколько поколений, Christys получил свой шанс остаться в истории в тот момент, когда принц Альберт начал носить шляпы компании в 1850-м году, с тех пор бренд поставлял самые разнообразные шляпы для королевской семьи.

Queen_Victoria_Prince_Albert_and_their_nine_children-1857

Одной из самых известных моделей бренда является Homburg Hat, она стала популярной в 1899 году, когда её начал носить Эдвард VII, принц Уэльский, с тех пор её носили многие знаменитости, среди которых Уинстон Черчилль и Дон Корлеоне из культового фильма «Крёстный Отец». В наше время, шляпы Christys можно увидеть на «известных головах» Джастина Тимберлейка, Кейт Мосс, Джоэла Маддена, Бритни Спирс и многих других.

Homburg-Hat-
christys

Уинстон Черчилль

christys

 Марлон Брандо  в фильме «Крёстный отец»

christys

 Фрэнк Синатра

christys

 Харрисон Форд в фильме «Индиана Джонс»

christys

 Will.i.am и шляпа из его коллекции

christys

Телеведущие Билл и Люси с телеканала BBC в кепках Шерлок

christys

Крутой Кот

Сейчас компания расположена в Оксфордшире, имеет огромную фабрику, трудоустраивая в общей сложности около 3000 работников, её продукция продаётся в 44 странах, среди которых посчастливилось быть и нашей, ведь шляпы Christys можно приобрести в магазине «Остров», в производстве всё ещё используются старинные традиционные методы в сочетании с новыми технологиями, которые позволяют значительно ускорить и облегчить процесс.