Чего то сладкого, теплого, обволакивающего — хочется в эти зимние промозглые вечера, когда даже плед Pendlton,   из натуральной шерсти,  не спасает от нахлынувшей волны депрессивного декабрьского  озноба. И только чашка горячего шоколада в компании близких друзей может стать спасательным атрибутом резко возрастающего гормона счастья в крови. Учеными давно доказано, что 2 вещи приносят нам радость, которые напрямую связанны с нашим хорошим настроением,  первое — это конечно же шоколад, второе, не менее значимое, а даже равносильное — это покупки, другими словами «шоппинг».  Ведь даже есть такой термин как «шоппинг терапия», которая помогает людям справиться с плохим настроением, депрессиями и зимней хандрой.  Поэтому, выход один, запастись шоколадом, и поехать выбирать подарки себе и своим близким, тем самым повысив уровень серотонина и защитив себя от  всех вирусов и болезней.

^24558F188F9DAF4F4DBC8C91EC1183BFAC3E978AE7BEDC9103^pimgpsh_fullsize_distr

Раз мы заговорили о шоколаде, то немного добавим интересных фактов связанных с ним:

Первым европейцем, которому посчастливилось попробовать шоколад, стал Христофор Колумб, отправившийся на поиск  кратчайшего морского пути в Индию. Испанская летопись хранит  комментарий, который вполне может быть отличным рекламным постом современности: «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги».

Испанцы держали рецепт приготовления шоколада в строгой тайне. Но все тайное, особенно с таким неповторимым вкусом, рано или поздно становится явным.

Сегодня хранителями тайны всех тонкостей шоколадного дела являются – шоколатье.

Да, да, да! Это настоящие маэстро! В этом тонком деле в современном мире их не так уж много .

Французская компания Volhrona  поистине может считаться исключительной, превращая каждую дегустацию в незабываемое событие. И уж совсем не каждый шоколатье ради этого превращается в агронома…

Создание палитры неповторимых вкусов на шоколадной фабрике позволяет быть ее продукту фаворитом на службе у лучших мастеров и величайших шеф-поваров!

DSC_3224

Шоколад Grand Cru / Гран Крю

 

Это какао-бобы, тщательно отобранные с определенных плантаций, где природа по особенному отдает все лучшее , что у нее есть: необходимую влагу , количество солнечных лучей, степень минерализации почвы, насыщая каждый неповторимым  оттенком вкуса. Затем принимают эстафету агрономы, подбирая время сбора урожая, ферментации ( брожению ),сушке и очистке , сохраняя конечное качество какао-бобов

И, если, практически каждый  сегодня, сделав глоток вина — может отличить терпкие интенсивные нотки винограда Сира  от более  мягкого Каберне, то с дегустацией шоколада все гораздо  «фантазийнее».

 

Черный  шоколад

ARAGUANI / АРАГУАНИ 72% какао

Происхождение: Венесуэла

Нотки изюма & горечь

Сбалансированность теплых ноток (изюм, каштан…) и ноток лакрицы рождают в Арагуани исключительную долготу вкуса.

Молочный  шоколад

TANARIVA / ТАНАРИВА 33% какао

Происхождение: Мадагаскар

молочный и карамельный

Сбалансированное сочетание кислинки, молока и насыщенной карамели.

Черный шоколад

MANJARI / МАНЖАРИ 64% какао

Происхождение: Мадагаскар

Кислинка красных фруктов

Интенсивная кислинка красных фруктов в окончании оттеняется обжаренными орехами. Вкус обусловлен типичными свойствами какао бобов Мадагаскара

 

 

            Белый шоколад

DULCEY BLOND/ДАЛСИ БЛОНД 32% какао

Бисквит и топленое молоко

Неповторимый оттенок блонд. Шоколад Dulcey имеет текучую, маслянистую, обволакивающую текстуру. Его насыщенный оттенок бисквита в сочетании с несладким молочным вкусом раскрывает благородные нотки слегка соленого бисквита Сабле.

 

 Черный шоколад

GUANAJA / ГУАНАЖА 70% какао

Горечь и элегантность

В этом шоколаде раскрывается удивительная палитра горечи и “теплых” ноток.

 

^83948822E432B80A18BBD7134342A3625AF10D6BA5E9F83789^pimgpsh_fullsize_distr
^65A4181DA0F438F597C27531D71CFFD8FF0C0AE55036278984^pimgpsh_fullsize_distr

Теперь выбор  шоколада очевиден, что же делать с одеждой? Что покупать? За окном зима, выбор  пал на верхнюю одежду, которая будет согревать также тепло, как и кружка горячего шоколада.

Peuterey— итальянский бренд Peuterey одевал французскую сборную еще в 1968 г. на Олимпийских играх в Гренобле. Страсть к путешествиям и покорению новых вершин – вот что двигает создателей этого бренда вперед. Они делают одежду практичной и разной, модной и современной. С другой же стороны, добиваются, чтобы эта одежда не была подвержена воздействию времени. Потому что горы – они именно такие, они неподвластны времени!

 

  • Современные высокотехнологичные ткани с уникальной цветовой палитрой и оригинальными фактурами превращаются в стильную верхнюю одежду.

 

  • комфортно переносимые температуры от +10 до -5 градусов цельсия

 

  • технология PRIMALOFT
^84EE34F72FECE43BFB148F89B4A21342DD776C0C77C5ABF450^pimgpsh_fullsize_distr

Romito — Одежда Romito определяется решительными линиями в оттенках синего, серого металлика и антрацита, ржавчины и охры.
Romito — это молодой бренд, которого вдохновляет жизнь порта, моря в его самой аутентичной форме, чтобы создать свою собственную одежду.

 

  • материал верха: 75% шерсть, 25% полиэстер
  • центральная застежка на 3 пуговицах
  • два передних накладных кармана
  • один врезной нагрудный карман
  • сделано в Италии
^187822C1BDE024E9B05E740022D39FD520B421B923885CD0A9^pimgpsh_fullsize_distr

Barbed — итальянский бренд, главными принципами которого являются страсть к винтажной одежде, простота и стремление к совершенству. Парки выполнены из 100% хлопка, с полноценным меховым подкладом.

 

 

 

  • материал верха: 100% хлопок, материал подкладки: 100% мех — лиса
  • центральная застежка на молнии с клапаном на кнопках
  • два передних врезных кармана с клапаном и застежкой на кнопке
  • утяжка кулисой на поясе
  • утяжки на рукавах на резинке с фиксацией пуговицей
  • сделано в Италии
^C60F4C7C654DA5353640A0C60469ECA296D086F1735300C12B^pimgpsh_fullsize_distr