Пожалуй, все мы знаем Эрнесто Че Гевару, как заядлого революционера и главного символа Острова Свободы, как ещё неофициально называют Кубу.

Другие стороны его характера не очень известны общественности, каким он был человеком, что его волновало, как формировалось его мировоззрение? Не с рождения же он надел свой берет, взял сигару и пополз устраивать революции.

Che Guevara and Belstaff

Одна из самых интересных историй, которые происходили с Че Геварой во времена его молодости, это путешествие на мотоцикле через всю Латинскую Америку. Он, вместе со своим другом Альберто Гранадо, сел на свой мотоцикл La Poderosa II, что в переводе с испанского значит «могущественный» и поехал. Было это в 1952 году.

Che Guevara and Belstaff

Че Гевара в куртке Belstaff

Эрнесто и Альберто путешествовали под вымышленными биографиями известных медиков, хотя Гевара к тому времени мединститут ещё не закончил, а Гранада вообще был химиком. Это авантюрное путешествие во многом сформировало и определило революционные идеи Че Гевары. Когда он посмотрел на жизнь людей по всему континенту, взглянул на их проблемы и страдания, это глубоко отложилось в его сознании.

trialmaster-jacket
trialmaster-jacket
trialmaster-jacket

В пути с ним нераздельно находились два спутника – друг Гранадо и куртка Belstaff Trialmaster. Она так полюбилась ему за то, что она одинаково хорошо спасала от дорожной пыли, холода и влаги, при этом, в спартанских условиях служила и импровизированной подушкой, и одеялом, что в своих дневниках, посвященных этому путешествию, он упоминал о ней не один раз.

Trialmaster была и остаётся первой в мире ваксованной хлопковой курткой с 4 передними карманами. За многие десятилетия своего существования, она успела полюбиться огромному числу известных личностей, знатокам и любителям дорожной романтики и просто ценителям качественной одежды.

trialmaster-jacket
trialmaster-jacket

Став легендарной, не без участия Эрнесто Че Гевары, эта и другие культовые модели Belstaff в скором времени появятся в Украине. Ранее, именитый бренд не имел официального представителя в нашей стране, и такие вещи можно было найти разве что на секонд-хендах, и мы можем понимать, какого качества вещи доходили до «счастливого» покупателя.

Теперь же, мультибрендовый магазин Остров уже в следующем месяце даст возможность настоящим ценителям без преувеличения легендарной одежды, получить её в своё долгое и радостное владение.