В рубрике «Смотри вместе с Ostriv» обычно  мы выбираем фильм, по которому потом происходит съемка, но сегодня все будет по-другому.

В нашем новом материале речь пойдет о великом американском и английском киноактёре, сценаристе, композиторе и режиссёре – Чарли Чаплине.

IMG_3549

Чаплин придумал костюм и грим, которые со временем узнавали повсюду. Костюм Бродяги за свою двадцатидвухлетнюю жизнь в кино практически не менялся, видимо, появился на свет сам собой, Чаплин заранее его не обдумывал.

Согласно легенде, родился он дождливым днем в общей мужской гримерной, где Чаплин позаимствовал широченные брюки Фатти Арбакля, крохотный пиджак Чарлза Эйвери, огромные ботинки Форда Стерлинга, маленький котелок Арбаклева тестя и усы, предназначавшиеся для Мака Суэйна, которые Чаплин подстриг щеточкой. Но были и другие легенды возникновения костюма. Характерную походку Чаплин перенял у старика по прозвищу Чудила Бинкс: «Нос картошкой, сам скрюченный от реватизма, ступни искалеченные, распухшие, а брюки — просто невообразимые! Наверно, они ему достались от какого-нибудь великана, сам он был маленький.

IMG_3476
IMG_3571

Подборка цитат Сэра Чарли Чаплина:

  • Секрет состоит в том, чтобы верить в себя. Даже когда я жил в приюте и шастал по улицам, чтобы раздобыть еды, я всегда считал себя величайшим актером на свете
  • Жизнь покажется трагедией, если снимать ее крупным планом, но с общего плана это, конечно, комедия
  • Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги.
  • Жизнь — прекрасная штука, даже для медузы.
  • Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется.

Эйнштейн однажды написал Чарли Чаплину: «Ваш фильм «Золотая лихорадка» понятен во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком». На что Чаплин ответил: «Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком».

Следует выделить особенно важный момент в его карьере. Когда наступила «эра звука» в кино, Чарли Чаплин смог адаптироваться к прогрессу и переменам и снял лучшую из своих комедий со звуком — «Огни рампы», которая из-за юридических проблем не открылась в Лос-Анджелесе. Лишь два десятилетия спустя картина получила «Оскар».

IMG_3524
IMG_3491

Одежда для съёмок предоставлена непосредственно брендом — производителелем, при помощи единственного официального ритейлера в Украине — магазина «Ostriv.ua«.