Рочестер, штат Нью-Йорк, США — 1919 год стал годом перемен для братьев Эйба и Билла Фэйнблумамов, они основали бренд одежды.

Сначала марка название Knickerbocker Knitting Company и специализировалась на выпуске качественных свитеров.

Knickerbocker Knitting Company
Knickerbocker Knitting Company

Бренд прославился как пионер в области использования тяжелого хлопка для изготовления одежды, запатентовав данную технологию под названием Reverse-Weave. Одежда, производимая Knickerbocker Knitting Company, предназначалась, в первую очередь, для спортсменов.

Философией компании во все времена считались спорт, одежда и наследие. Именно в этих словах содержится простая истина, привлекающая внимание, как профессионалов в мире спорта, так и просто любителей спортивного отдыха.

Knickerbocker Knitting Company

Сегодня почти 100-летний опыт бренда помогает не только в производстве качественных вещей и обуви, но также и в продуктивной работе со многими известными в мире спорта личностями. Такие качества компании способствовали тому, что она заняла достойное место в десятке самых лучших компаний в мире.

На сегодняшний день в собственности компании огромное количество монобрендовых европейских магазинов, также ей принадлежит популярная во всем мире торговая сеть Giacomelli.

champion-premium-store-firenze

Интересно, что продукция этого успешного американского бренда производится в Италии. Не случайно, что дизайн моделей и их разработка происходит в самом сердце мировой fashion-индустрии.

А вот фабрики компании Champion находятся в Америке, европейских странах, в странах Ближнего и Дальнего Востока. Одежда, обувь и аксессуары торговой марки поставляются в 50 стран по всему миру.

Товары Champion покупают представители более 1500 команд, как профессиональных, так и любительских. В их число входит также Баскетбольная Федерация FIP из Италии.

А еще бренд Champion — это эксклюзивный партнер Международной баскетбольной федерации (FIBA) и обладатель лицензии на производство одежды для 30 европейских команд NBA.

53534

В своих интервью руководство бренда часто говорит о том, что их главная цель — создавать именно такие товары для спортсменов, которые бы полностью соответствовали их потребностям. Они считают, что их главная цель — всегда быть рядом со спортсменами, как с настоящими профессионалами, так и с любителями, производить для них только качественную одежду.

Основными линейками торговой марки являются такие линейки, как Authentic, Athletic и Vintage. В линии Authentic прекрасно сочетаются классические американские традиции и дизайн современности. В линейке Athletic , на которую дизайнеров вдохновил сам спорт, приоритетным направлением являются комфорт, свобода действий и технологичные характеристики. Модели из этой линейки рассчитаны не только на профессионалов, но также и на любителей в мире спорта. Что же касается линейки Vintage, то ее можно назвать самой красочной и яркой линейкой компании. Разнообразны здесь как сами материалы, так и дизайн. Товары из этой коллекции предпочитают в основном бодрые, энергичные и целеустремленные личности.

Champion
Champion
Champion
Champion

Кстати вещи из линейки Vintage в коллаборации с Тоддом Снайдером вы можете приобрести на Ostriv.ua