Самая популярная расцветка в мире: Buffalo Check

Buffalo check – это разновидность расцветки клетчатой ткани. Характерная красно-чёрная клетка в наше время есть практически у каждого, но мало кто знает, что у неё не только есть собственное название, но и довольно увлекательная история.

buffalo-check-blankets-indians

Впервые такая ткань использовалась для создания пледов, которыми американцы обменивались с индейцами взамен на шкуры бизонов, которые в те времена дорогого стоили. Корни этой расцветки ведут в Шотландию, это был семейный тартан клана МакГрегоров, в 18 столетии их наследники, перебравшиеся в Америку, и начали первыми производить те самые пледы со своими клановыми цветами.

rob-roy-tartan

Но для нас красно-чёрная клетка ассоциируется в первую очередь с рубашками. Классический лук – рубашка в клетку, джинсы и рабочие ботинки никогда не окончательно не выходили из моды. Первыми рубашку buffalo check выпустил бренд Woolrich, который, по сути, был и является одним из первых брендов одежды в США. Свою культовую рубашку компания создала в далёком 1850-м году.

woolrich-buffalo check

С тех пор, на протяжении нескольких десятилетий эта вещь стала крайне популярной, благодаря своему прекрасному виду и, что немаловажно, удачному маркетингу. С ней ассоциируют Ковбоя Мальборо, героя американского фольклора Поля Баньяна, и многих известных актёров начала 20-го века. Без buffalo check всё кантри было бы совсем не таким, каким его знает мир.

Новый расцвет популярности эта расцветка получила в 90-е года, на пике развития гранжа, с его идолами: Pearl Jam, Soundgarden и многими другими.

Paul-Bunyan

И вот уже на протяжении более 150 лет, buffalo check переживает всё новые и новые интерпретации, применяясь далеко за гранью её первоначальных продуктов – пледов и рубашек.

Если вы хотите обновить свой гардероб парочкой вещей с классикой Дикого Запада, то вам достаточно прийти в магазин «Остров» и подобрать себе что-то по вкусу.