Чтобы обувь не потеряла форму за один сезон после приобретения, за ней нужно ухаживать, а еще отдавать предпочтение только качественным материалам. Шагать по городским джунглям или путешествовать по бескрайним просторам нашей планеты нужно уверенно, а это чувство, как известно, подкрепляет правильно подобранная подошва вашей любимой пары ботинок или туфель. Чтобы предостеречь любимую пару от преждевременной старости, следите за тем, чтобы подошва для обуви производилась только из проверенных материалов.

grenson-summer-2012-collection-09-570x379

Самая популярная «демисезонная» резиновая подошва подходит для обуви, которая используется в дожди, слякоть и в межсезонье. В ней удобно, нет необходимости  думать о том, что она промокнет и станет сырой или доставит жуткий дискомфорт. Такой вид подошвы уже сегодня используется даже в классической обуви и «парадных» моделях.

creepe-sole

Креповая подошва (в простонародии «манная каша») официально называется «crepe rubber». На самом деле сходство с манной кашей у данной подошвы чисто внешнее — светлая мелкопористая структура чем-то напоминала модникам детские годы и время, проведенное в садике. Креп — это натуральный грубый невулканизированный каучук. Плюсы такой подошвы — практичность, удобство и мягкость при носке. Даже классическая обувь с таким видом подошвы будет смотреться очень стильно!

Не менее популярная обувь на тракторной подошве, которая сегодня встречается не только в арми-сторах. В списке лидеров значится канадская обувная компания Viberg, выпускающая ботинки из лучших материалов. Если раньше заказать Viberg Boots можно было лишь по другую сторону океана, то сегодня они доступны в нашем магазине «Остров» на Энтузиастов 5.

XL Extralight — материал, являющийся результатом особого производства, начинающегося с химической формулы и заканчивающегося литьем. XL Extralight подошва — это самый «легкий» ответ на многочисленные потребности рынка не только спортивной обуви, но и классической. Плюсы данной подошвы: легкость, комфорт, прочность, высокая устойчивость по отношению к погодным условиям и даже к ультрафиолетовым лучам, гибкость в носке.

Vibram — мировой лидер в производстве подошв для альпинистской, треккинговой и классической обуви. Сегодня в год компания производит 35 млн. подошв  и 150 разновидностей. Она производиться из очень прочной резины, обладает отличным сцеплением с поверхностью, гарантирующим максимальную поддержку и прочность.