Фильмы из серии бондианы, запоминаются нам несколькими вещами: культовым образом настоящего мужчины, прекрасными женщинами, дорогими машинами и потрясной одеждой.

В этот раз мы коснёмся части Skyfall, которая, просто для освежения памяти, стала уже 23 фильмом в серии о Джеймсе Бонде. Мнения по поводу главного героя, которого теперь исполняет Дениэл Крейг, расходятся, многие считают его нетипичным для роли агента 007, но в одном люди сходятся наверняка – у него всё ещё тот же безупречный стиль и вкус, как на женщин, так и на одежду.

Skyfall-Barbour-Jacket-4

В трейлере фильма и во многих сценах Бонд ходил в куртке с узнаваемым фирменным кроем культового бренда Barbour, но с немного нетипичным и спортивным стилем. Интересным и необычным эту линию сделал японский дизайнер Токихито Йошида, а сама куртка называется Barbour X To Ki To Beacon Heritage Sports Jacket. Она является гордым примером многолетнего сотрудничества между японским дизайнером и британским брендом в рамках серии Beacon Heritage.

barbour-beacon-heritage-sports-jacket-front
barbour-beacon-heritage-sports-jacket-back

Йошида с детства был впечатлён и обворожён британским countryside стилем, началось всё с того, как в 7-милетнем возрасте, отец, который только вернулся с обучения в Британии, привёз маленькому сыну игрушечную машинку и книгу с иллюстрациями деревенской британской жизни, которая стала любимой книгой мальчика.

Тогда он ещё и догадываться не мог, что станет сотрудничать с одним из самых известных и уважаемых heritage брендов в мире.

tokihido
Tokihito Yoshida

Но, в свойственной японским дизайнерским традициям, манере, Токихидо всегда делает свою одежду максимально функциональной и универсальной, по его словам:

«Я всегда уделяю особое внимание и придаю смысл карманам и мелким деталям. Мне нравится, когда куртка выполняет функцию рюкзака, так что вам не обязательно таскать с собой его».

Если вы хотите приобрести себе вещи Barbour, войдя в гордый клуб обладателей продукции культового бренда, заходите в магазин «Остров» на улице Энтузиастов 5.