34334

Главными принципами итальянского бренда Barbed являются страсть и простота. Эти два качества присущи главному дизайнеру бренда Андреа Деглинносенти, именно его страсть к одежде и стремление к минималистичной винтажной эстетике и стали движущей силой на пути к созданию Barbed, по словам Андреа: «Я был молодым мужчиной в свои 30 лет, искавший уникальную и необычную одежду. Тогда у нас было всего несколько магазинов, продававших что-то подобное, поэтому я был частым гостем на секонд-хендах, удовлетворяя свой эстетический вкус там. В итоге именно благодаря этой страсти, 16 лет спустя я стал создавать винтажную одежду, и в то время это слово ещё не было на слуху в модных кругах».

Schermafbeelding 2015-02-16 om 11.24.44
Schermafbeelding 2015-02-16 om 11.27.23

Вдохновением для одежды Barbed являются классические модели, прочно закрепившиеся в истории, одежда, которая своим появлением знаменует целые эпохи, к примеру, культовая парка М65.

Уникальная одежда изготавливается тосканскими мастерами. Для достижения самых высоких результатов бренд соединил современные технологии и традиционные итальянские ремесленнические традиции, оригинальный дизайн, основанный на исторических примерах.

Schermafbeelding 2015-02-16 om 11.29.13
Schermafbeelding 2015-02-16 om 11.32.18

Barbed – это не только бренд: это философия жизни, страсть к винтажной одежде и стремление к совершенству, выраженное в простоте. Благодаря всему этому, каждая деталь в Barbed выполнена согласно высочайшим стандартам качества.

Schermafbeelding 2015-02-16 om 12.04.52
Schermafbeelding 2015-02-16 om 11.44.49

Одежда этого редкого и эксклюзивного бренда есть и в магазине «Остров». Модели, представленные в Острове – гордость бренда. Это парки, выполненные из 100% хлопка, с полной меховой подкладкой. Для своих курток Barbed использовал:

Мех лисы: лисий мех является одним из наиболее дорогих и качественных, тщательная селекция пород и естественная мягкость и плотность лисьей шкуры делает его превосходным вариантом для одежды премиум-класса. Он прочно закрепился в середине прошлого века, когда известные актрисы, иконы стиля и кумиры миллионов, появлялись на красные дорожки с горжетками и воротничками из лисьего меха.

Орилаг: немногие знакомы с этим мехом, потому что Орилаг – это результат 15-тилетней селекции, в которой, из лучших представителей породы кролей рекс и вывели породу орилаг. Изначальная задача этого меха – превзойти мех шиншиллы, сделав его более износоустойчивым и тёплым, и цель эта была достигнута. Поскольку средства для селекции были выделены французским правительством, то разведением орилага занимаются исключительно во Франции, больше вы его нигде не найдёте. Этот мех уже покорил множество модных домов, не прошли стороной его и Barbed.

Если вы знаете толк в хорошей винтажной одежде, которая прослужит вам не один год, не потеряв своего лоска, то вам непременно стоит заглянуть в «Остров» и присмотреть себе превосходные парки Barbed.