В 2016 году анонсирован выпуск некогда «революционной», но, в последствии, не очень-то и удачной технологии – очков дополненной реальности от ASUS.

Об этом сообщили официальные представители китайской компании. В разработке очков ASUS помогали сотрудники Microsoft, так что девайс будет чем-то напоминать HoloLens, не знаю, решил ли Microsoft искренне помочь, либо же, наоборот, неплохо насолить своим партнёрам, о результате мы узнаем в скором времени.

veter

Основным преимуществом этих очков, станет их цена, которая будет в несколько раз меньше, чем у тех же Google Glass, которые провалились не в последнюю очередь потому, что стоили баснословных денег. Политика удешевления вообще довольно традиционна для китайского бизнеса. И вроде как, это всё ещё работает.

Серия, которая выйдет в 2016 году будет предназначена для разработчиков и её стоимость ожидается примерно на уровне 3000 долларов. Потребительская же модификация выйдет к 2020 году и будет немного дороже.

2786940-hololens8

В своё время, эта технология была одной из самых многообещающих, но столкнулась с массой проблем, не прижившись на рынке. Возможно, оценив проблемы и подойдя к делу с новым мышлением, со второго раза популяризировать такие очки всё же получится. Кто знает.