Лучший в мире матросский свитер от Andersen-Andersen


Andersen-Andersen — история о том, как находка на секонд-хенде вдохновила семейную пару на создание лучшего в мире матросского свитера.

Сегодняшний наш рассказ о датском бренде по производству трикотажных изделий, семейной компании, которая была основана разработчиком продукта Кетрин Лундгрен-Андерсен и арт-директором Питером Кьер-Андерсеном.

Однажды основатели бренда нашли на секонд-хенде винтажный матросский свитер военно-морского флота Дании, который очень им понравился. Они были поражены тем, насколько хорошо он сохранился и было любопытно представить его историю и места, где он побывал до этого. Вскоре у Кетрин и Питера появилась идея создать собственную переосмысленную версию матросского свитера и сделать его самым лучшим в мире.

Питер говорит, что, хоть «Лучший в мире матросский свитер» — это нелепый, но зато честный лозунг: «Когда мы начинали, то решили, что что бы мы ни создавали, будь то мебель, одежда или что-то еще, мы хотим сделать это как можно лучше».

До начала Andersen-Andersen Кетрин строила карьеру в нескольких крупных модных брендах, а Питер занимался графическим дизайном, в первую очередь, созданием плакатов, которыми он до сих пор увлекается. Он сравнивает процесс проектирования матросского свитера с процессом создания графических работ, где все должно быть выверено.

Опыт Кетрин в разработке продуктов и опыт Питера в искусстве подкрепленные твердой верой в профессионализм — сотрудничество, которое оказалось выигрышной комбинацией.

В 2010 году основываясь на традициях вязания в морском стиле, бренд собрал лучшие элементы, добавил новые и, по мнению компании, разработал лучший в мире матросский свитер. Вскоре у Кетрин и Питера появилась идея создать собственную переосмысленную версию матросского свитера и сделать его самым лучшим в мире.

Следующим проектом было создание сверхпрочного матросского свитера. 

Компания постоянно вкладывает средства в улучшение своего небольшого ассортимента. Создание продукта, который оставался бы неизменным год за годом, во многом связано с пряжей, которую Andersen-Andersen решил изготовить самостоятельно. После многочисленных посещений лабораторий по вязанию, а также бесчисленных вариаций техник и материалов, фирменная пряжа Andersen-Andersen была готова. Это была шерсть мериноса с длинными волокнами и жестким прядением. В результате полотно получилось таким мягким и долговечным, что позволяет передавать вещи бренда из поколения в поколение. 

В 2011 году сверхпрочный матросский свитер  с большим успехом был представлен в журнале MONOCLE — ресурсе, освещающем глобальные вопросы, бизнес, культуру, дизайн и многое другое. 

Большинство свитеров в коллекции Andersen-Andersen идеально симметричны, их можно надевать любой стороной. «Мы решили сделать свитер максимально  простым, что на самом деле, не так уж и просто, так как если вы хотите сделать что-то действительно достойное, то шерсть, процесс прядения и процесс окраски должны быть идеальными». Создания матросских свитеров олицетворяет унаследованные Данией традиции морского вязания. Можно сказать, что Питер и Катрин оба родились в матросских свитерах, впитав в себя морской бриз, что не редкость для Дании из-за ее близости к Северному и Балтийскому морям. «Мы смотрели на старые фотографии моряков и знали, что в этом что-то есть». 

Можно сказать, что дуэт Кетрин и Питера идеален, так как они все делают вместе: создают дизайн, обсуждают рабочие процессы и воспитывают детей. Вдохновением для них служит искусство, история и профессионализм во всех его проявлениях. По их мнению важно всегда воодушевляться красотой, и не имеет значения, создана она  человеком или природой. 

По мнению создателей, женские  модели свитеров — это объемные свитера снятые будто с мужского плеча. В них есть нечто романтичное, одновременно и мужское, и женское. В свитерах Andersen-Andersen есть красивый вырез, который заставляет задуматься об Одри Хепберн или отсылает в ретро мир Коко Шанель, которая вдохновлялась матросской одеждой и использовала ее в своей морской коллекции 1917 года.

Спроектированная в Дании, вся одежда бренда связана на семейной трикотажной фабрике в северной Италии. А сертифицированная фирменная пряжа вся поставляется из Уругвая и Патагонии. Благодаря такому пути рождаются невероятно функциональные коллекции трикотажа унисекс, опережающие моду. Создатели называют  этот стиль пост херитейдж или нью херитейдж и делают акцент на том, что их продукция предназначена для всех. Это одежда вне моды, которая всегда будет актуальной. Все это перекликается с философией Ostriv и тем, как мы чувствуем моду. Для нас одежда — это стиль, который не зависит от переменчивых течений и выходит за рамки времени. Поэтому ассортимент нашего магазина — это универсальная комфортная одежда в которую выгодно инвестировать.

Вещи Andersen-Andersen не дешевые и продаются вместе с премиальными брендами в бутиках мирового класса. Сейчас ассортимент бренда включает прочные матросские свитера, пуловеры, водолазки и многое другое. Все это продается в лучших магазинах мира, причем в Японии их продукция самая востребованная.

Andersen-Andersen — это бескомпромиссная преданность ремеслу  и возрождение херитейджа.

смотреть все товары