Крёстный отец дэнима: Adriano Goldschmied

Человек, которого по праву считают крёстным отцом дэнима, создатель так называемого «premium denim». За свою более чем 40-летнюю карьеру, Адриано Голдшмид создал и вывел в свет несколько брендов, среди которых такие легенды, как Diesel, AG Adriano Goldschmied и Citizens of Humanity.

Adriano-Goldschmieddesigner

Адриано родился в Италии в 1944 году, и в молодости мечтал стать профессиональным лыжником. Его карьера началась в 1970 году, когда он открыл свой первый магазин в горнолыжном курортном городке Кортина ди Ампреззо, дела шли неплохо, и уже через 8 лет он основал фабрику по производству дэнима, в которую он впоследствии, позвал Рензо Россо. Вместе они создали всемирно известный бренд Diesel.

diesel denim

Адриано Голдшмид отличается своим уникальным взглядом на стиль и дикой неусидчивостью, спустя несколько лет, он продал свою часть в Diesel, после чего создал или принимал участие в развитии ещё нескольких брендов.

Adriano_Goldschmied

И в 2000 году он создал AG Adriano Goldschmied, начиная с маленького бутика, впоследствии бренд стал синонимом стиля и качества по всему миру. Сейчас он продаётся в десятках странах мира, на нескольких континентах и каждый уважающий себя знаток хорошего дэнима обязан иметь у себя джинсы AG Adriano Goldschmied.

Вы можете приобрести их в магазине Остров.

goldschmied
goldschmied-2
AG