Быть здоровым – это модно. И, пожалуй, это лучшее из всех fashion канонов в мировой истории. Каждый день на рынок выходят новые спортклубы и бренды спортивной одежды. Но все мы знаем, что статус «лучший» еще нужно заработать временем. Поэтому сегодня и поговорим о «лучших».

Например, истинные модники Киева утро начинают в клубе здоровых удовольствий «5 Элемент», а после тренировки надевают джинсовый комбинезон из новой коллекции «Ostriv store» и едут на вкусный завтрак.

Олеся – одна из самых стильных девушек в «5 Элементе», она привлекает взгляд своей яркостью и неординарностью, а приковывает к себе – настойчивостью и усердием. И конечно же мы пригласили Олесю после тренировки на наш капучино и на ее двойной эспрессо с корицей, имбирем и лимоном, чтобы поговорить об отношении к спорту и комфорту.

– Если бы у тебя была возможность обратиться к многотысячной аудитории с целью мотивации к спорту, что бы ты сказала?

– Самое важное – нельзя себя заставлять. Важно найти именно то, что будет приносить удовольствие! Вообще всё в жизни, что начинается с ощущения «заставить себя», обречено на провал! Ведь как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!

– Например мне, как и тысяче наших читателей, интересно – как правильно заставить себя пойти и провести время в спортзале, а не поедать пирожные? Ведь вокруг так много соблазнов!

– Спорт настолько разнообразен, что вы точно сможете найти «что-то своё», от утренних пробежек до йоги, то, что будет соответствовать вашему темпераменту, возрасту и убеждениям! Важно получать удовольствие и ощущение счастья внутри и тогда правильные привычки превратятся в закономерность! У меня их очень много и нарабатывались они постепенно! Я противник того, чтоб изменить в себе всё и сразу, потому что рано или поздно произойдёт срыв в чём-то одном и всё вернётся на круги своя!

Невозможно начать «с понедельника» кардинально новую жизнь и следовать ей постоянно! А вот стать на «правильный путь» и постепенно набирать обороты – это уже ближе к реальности! Не нужно ставить сверхсложные задачи! Пусть первый шаг будет маленьким, но стабильным! Моя мотивация – это моё самочувствие и отражение в зеркале!

– Какими победами в спорте гордишься более всего?

– Самым большим достижением в спорте считаю то, что он кардинальным образом безвозвратно изменил мою жизнь (мой вес был намного больше чем сейчас! Я научилась получать удовольствие от процесса, где целью является физическое и психическое здоровье, а не размер лосин! Большая заслуга моего тренера в «5 Элементе» – он действительно привнес немаловажную роль в становлении моей силы воли и помог в выборе приоритетов. Это касается не только тренировок, но и в очень жизни в целом.

– Если посмотреть на твой аккаунт в инстаграм, складывается впечатление, что основу твоей жизни составляют спорт и путешествия. Особенно понравились фотографии из Вены (прим. Австрия)...

– На самом деле, я путешественница со стажем. Этим летом посетила более 10 стран! Но моё сердце забрал Лос-Анджелес. Влюбилась в этот город, его стиль и безграничные возможности. В улыбчивых людей, которые не стесняются говорить комплименты, в невероятную природу и безграничный океан, в милые кофейни с органической едой и, конечно же, шопинг. Но и шопоголиком я себя назвать тоже не могу. В путешествиях предпочитаю коллекционировать впечатления, а не вещи! Одежду покупаю несколько раз в год в Париже или Вене. Из Америки привезла очень качественную спортивную форму и несколько пар кроссовок.

– А как тебе шопинг в Украине? Наверняка трудно найти правильные вещи, когда привыкла к европейскому разнообразию и качеству?

– В Киеве есть несколько магазинов, где мне всегда рады! «Остров» – один из них! Для меня общение с друзьями и вкусный кофе – это неотъемлемая составляющая шопинга! Мне нравятся концептуальные мультибрендовые магазины! В «Острове» идеально всё – от качества и разнообразия брендов до уютной мини-кофейни с полезными сладостями и ароматным кофе! Стилист всегда поможет создать look под настроение и воплотить в реальность самые безумные идеи!

– Долго искала себя в одежде?

– Мой стиль это всегда спонтанный микс! Никогда не продумываю образы заранее, даже самые ответственные! Всегда действую интуитивно. Я выбираю комфорт и изысканность – такой себе спорт шик с акцентами. Собственно, поэтому большую половину моего гардероба составляют вещи из «Острова».