Долго оставаясь на периферии того, что у кого-то повернулся бы язык назвать стильным, в последнее время такие жилетки всё плотнее входят в тренд, который в большинстве своём пошёл из США, так что, давайте рассмотрим несколько удачных луков с его использованием:

Разнообразие в цветовой гамме

Надев жилет под пиджак, как продемонстрировано на фотографии, вы можете просто привнести контраст в монотонный осенний лук. Такой вариант не придаст лишнего объёма вашему силуэту, напротив, подчеркнув его. В итоге, получается броский, но не навязчивый образ.


gilet-blazer-long-sleeve-shirt-tie-pocket-square-sunglasses-original-7806

Утепление лёгких жакетов

Отсутствие рукавов в жилете, делает его очень неплохим способом прибавить комфорта, не наслаивая одежду и не стесняя движений. Если вы хоть раз пытались надеть куртку поверх, скажем, пиджака, вы знаете, что это не очень комфортно в рукавах и плечах. Используя хороший жакет под лёгкую куртку, например, бомбер, вы сможете смешивать ваши образы, не нося грустное пальто несколько месяцев подряд.

Комбинирование функций

Меховой высокий воротник может выполнять функцию шарфа, согревая вашу шею, если под жакет вы одели пиджак, многие куртки не приспособлены для того, чтобы надевать жилет под них, поэтому он может выступать в качестве верхней одежды. Если ваш пиджак длиннее жакета, то лучше всего носить последний расстёгнутым, это создаст куда более опрятный и стильный вид.

Разбавление заурядности

Естественно, чем больше различных элементов и цветов в вашей одежде, тем сложнее её комбинировать и тем реже вы будете её носить, прибегая к ежедневным однотонным или сочетаемым приглушённым цветам. Но если всё же, вы решили надеть яркий жилет, на котором, к примеру, есть орнамент, постарайтесь подобрать остальную одежду так, чтобы она не выделялась, не диссонируя друг с другом.

Экспериментируйте с текстурами

Если синтетика или нейлон – не ваше, и вы хотите носить что-то более солидное и тактильно приятное, почему бы вам не попробовать шерстяной, твидовый, замшевый или вязаный жакет? Такой вариант выглядит значительно более строгим, но однозначно стильным и статусным.

Но, главная задача в подборе верхней одежды состоит в правильном сочетании параметров комфорта, функциональности и внешней эстетики, потому как нет абсолютно никакого смысла в том, чтобы носить красивую, но ужасно неудобную одежду либо носить комфортное, но безликое одеяние.